menu
가맹절차
Process of Opening
절차 안내
최적화된 프리미엄 서비스를 제공하여 비지니스 가치창출을 지원합니다.

홍미당 베이커리 창업비용 (베이커리 및 음료 전품목 판매)
항목 금액 내용
가맹비 1000 브랜드 사용, 지역별 영업권 보호, 상표권 부여 등
교육비 500 베이커리/바리스타 교육, 매장운영 노하우, 메뉴 레시피 제공, 메뉴실기, 현장교육 실습, 이론교육, 각종 매뉴얼 제공 및 테스트
인테리어 4800 목공사, 전기공사, 도장공사, 조명공사, 바닥공사, 금속공사, 주방 방수공사 등 (※초과시 평당 160만)
카페존설비 2300 에스프레소 머신(1구 전자동), 쇼케이스, 제빙기, 테이블 냉장고 2EA, 핫워터 디스펜서 등 (※반자동 커피머신 사용시 별도견적)
주방설비/홀집기 3900 스탠드 올 냉장/냉동고(45box) 2EA, 컨벡션 오븐, 데크오븐, 작업대, 스탠드믹서, 버티컬믹서, 도우컨디셔너, 싱크대, 집기류 일체
소도구 및 초도물품 1000 음료 및 베이커리 소도구 및 초도물품, 수납용기 일체
의탁자 1000 테이블, 의자, 붙박이 쇼파 (2인 1조 20set 기준)
가맹계약 이행 보증금 1000 가맹계약 만료시 반환
별도공사 - * 상기 투자비용은 매장 형태 및 상황에 따라 변동이 있을 수 있습니다.
* 점주 직접 공사 원할 시 설계비 500만원과 감리비 3.3제곱미터 당 20만원 발생합니다.
* 브랜드 지정간판 필수 (비용 별도산정)
* 기준평수 미달시 (30평) 기준가 적용
* 로열티 2% 별도
* 포스, 철거, 전기증설, 가스, 소방공사, 외장공사, 냉/난방기, 상/하수도 공사, 외부테라스 공사, 각종 인허가사항 별도
* 서울, 수도권, 인천을 제외한 지방 공사시 지방경비 별도 책정 (도서산간지역 별도)
※ 실평수 99제곱미터(30평)기준, 단위:만원(VAT별도)